Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирских аллергиков попросили реже гулять на улице из-за загрязнённого воздуха

Специалисты считают, что утренний уровень загрязнения воздуха может быть вреден для сердечников и аллергиков

Утром 22 марта экспериментальные станции компании «Тион» зарегистрировали в Новосибирске средний уровень загрязнённости воздуха: специалисты рекомендуют аллергикам реже бывать на улице.


К 8:50 сервис CityAir оценил уровень загрязнения воздуха в Новосибирске на 4 балла из 10.


«Воздух может быть вреден для аллергиков, детей, пожилых людей, а также для людей с заболеваниями лёгких или сердца. Рекомендуется ограничить время пребывания на улице», — предупреждают создатели сервиса.


При этом уровень загрязнённости воздуха в центре Новосибирска оказался немного выше, чем по городу в целом, — 5 баллов. Наиболее напряжённой выглядит ситуация в Первомайском районе: 6 баллов из 10.


«22 марта метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города сохранится пониженный», — сообщается на сайте Западно-Сибирского Гидрометцентра.


На прошлой неделе синоптики объявляли в Новосибирске штормовое предупреждение из-за пыли в воздухе. Предприятиям тогда рекомендовали сократить выбросы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Ольга Хмелевская

Фото Александра Ощепкова

10149
Все материалы
Вход в почту
Выбор города