Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирской области выросли цены на нефть и антрацит

С начала года цены на сырую нефть в НСО выросли на 7,6%

За первые два месяца 2018 года в Новосибирской области на 1,7% выросли цены на промышленные товары, которые отправляют и на внутренний рынок, и на экспорт.


«В добыче полезных ископаемых цены стали выше в среднем на 3,5%, в том числе на сырую нефть — на 6,9%, обогащённые уголь и антрацит — на 4,8%, антрацит — на 3,4%, щебень — на 0,7%», — рассказывают в Новосибирскстате.


В обрабатывающих производствах с начала года цены повысились на 2,1%. В частности, выросла стоимость электродов и прочих изделий из графита или других видов углерода, применяемых в электротехнике, — в 1,4 раза. Цена необработанного олова и азота выросла на 4,9%.


При этом аналитики среди прочего отмечают, что снизились цены на лёгкое нефтяное топливо — на 11,8%, на блоки и другие сборные строительные изделия для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня — на 2,5%.


В прошлом месяце Новосибирскстат публиковал данные исследования покупательной способности новосибирцев по продовольственным, непродовольственным товарам и платным услугам — за 2017 год покупательная способность по ряду товаров снизилась.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой

6579
Все материалы
Вход в почту
Выбор города