Показать полную версию страницы
Все материалы

Пятеро новосибирцев поели суши и подхватили острую кишечную инфекцию

Острая кишечная инфекция подтверждена у пятерых новосибирцев, евших суши. От госпитализации пострадавшие отказались

Роспотребнадзор сообщил о пяти случаях острой кишечной инфекции у новосибирцев, поевших суши от известной службы доставки. Материалы проверки уже передали в Следственный комитет и в прокуратуру.


С 20 марта специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверяют службу доставки суши и роллов ООО «Суши-Экспресс» (работает под торговой маркой «Харакири») — в ведомство поступила информация о пяти случаях острой кишечной инфекции у новосибирцев, заказавших там обед.


Диагноз подтвердили в Центре гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области, сообщив корреспонденту НГС, что все пострадавшие отказались от госпитализации.


«В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — сообщили сегодня в Роспотребнадзоре.


Специалисты обнаружили не только нарушения в технологических процессах — также ведомство отметило, что в цехах не установлены бактерицидные лампы в местах приготовления суши, а личная и специальная одежда хранятся вместе.


Роспотребнадзор отправил информацию в следственный отдел по Железнодорожному району СУ СК России по НСО и в региональную прокуратуру. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1. ст. 238 УК РФ (производство и хранение товаров, не отвечающих требованиям безопасности).


«Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на контроле управления», — добавили в Роспотребнадзоре.


Корреспондент НГС обратилась за комментарием к руководству компании «Суши-Экспресс» — в компании пообещали ответить на письменный запрос.


Ранее девять новосибирцев попали за неделю в инфекционную больницу — они также отравились блюдами из популярной службы доставки суши.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Станислава Соколова

53832
Все материалы
Вход в почту
Выбор города