Показать полную версию страницы
Все материалы

Трем районам рекомендуют запастись водой

В предстоящие выходные будет ограничена подача холодной и горячей воды в левобережной части города, сообщил заместитель начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин.

По его словам, проблемы с подачей воды могут возникнуть в большинстве домов Ленинского, Кировского районов и ОбьГЭС (Советский район) с вечера пятницы (с 20:00) до утра воскресенья (до 8:00). Также воды не будет помещениях, занимаемых предприятиями и общественными учреждениями.

Причина ограничений — установка нового очистного оборудования, которое призвано улучшить качество воды. «Система обработки ультрафиолетом, или ультрафиолетовый обеззараживатель, — это прогрессивный метод очистки, который будет применяться в сочетании с традиционными», — пояснил Владимир Калинин, добавив, что для проведения работы намеренно выбрали выходные, чтобы перераспределить между объектами жилого фонда воду, предназначенную предприятиям, большинство которых в это время не работает.

К больницам и другим объектам социальной сферы будет организован подвоз воды цистернами. Владимир Калинин подчеркнул, что перебои с водоснабжением коснутся не всех — у жителей первых этажей вода, возможно, будет, но сделать необходимые запасы рекомендуется всем жителям указанных районов.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города