Показать полную версию страницы
Все материалы

Возбуждено уголовное дело о пропаже жительницы Академгородка

По факту исчезновения двух жительниц Новосибирска, пропавших в сентябре в Академгородке и на Алтае, возбуждены уголовные дела.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в райотделе УВД Белокурихи, 30-летняя Яна Федорова из Новосибирска, ушедшая 17 сентября из отеля в Белокурихе, до сих пор не найдена. Напомним, что поиски пропавшей девушки начались 21 сентября, поскольку только в этот день сотрудники отеля заявили об ее исчезновении. Туристку искали с вертолета, рассматривалась версия о том, что девушка просто заблудилась. Сегодня по факту исчезновения женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство). Поиски продолжаются, однако уже без применения авиации.

28-летнюю Ирину Сафонову, пропавшую из своего подъезда в Академгородке ночью 9 сентября, также до сих пор не нашли. Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник отдела организации розыскной работы ГУВД Новосибирской области Евгений Чуйко, по факту исчезновения девушки тоже возбуждено уголовно дело по ст. 105 УК РФ. Сейчас поиском пропавшей жительницы Академгородка продолжает заниматься РОВД Советского района.

Как пояснил Евгений Чуйко, уголовное дело по статье «Убийство» возбуждается, если есть определенные признаки безвестного исчезновения, анализируя которые можно предположить криминал. «В данной ситуации эти признаки имеют место. Во-первых, она потерялась при таких обстоятельствах, при которых трудно предположить другой вариант развития событий, потом ключи были обнаружены. Потом есть малолетний сын, она тоже его никогда не бросала», — пояснил Евгений Чуйко. По его словам, возбуждение дела по статье 105 не является признанием того, что человек был убит, но позволяет более тщательно вести следствие.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города