Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирский представитель вошел в состав Общественной палаты

Представитель Новосибирской области впервые вошел в состав первого сегмента Общественной палаты России.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который утвердил первый из трех сегментов Общественной палаты. В него вошла представитель Новосибирской области Галина Гриднева. В течение месяца будет сформирован второй сегмент, а в декабре этого года общественная палата РФ будет сформирована полностью.

Как рассказал председатель областного комитета общественно-политических связей Владимир Панарин, первый сегмент Общественной палаты РФ формируется из числа известных общественных деятелей. В этом году в него вошли: телеведущие Алексей Пиманов и Николай Сванидзе, Евгений Касперский, академик Евгений Велихов и т.д. Всего 42 общественных деятеля.

«Галина Гриднева является председателем правления новосибирской региональной общественной организации общества «Знание» России», а также сопредседателем Общественной палаты Новосибирской области, — отметил Владимир Панарин. — Прежде представитель нашего региона уже входил в Общественную палату РФ, но только в ее третий сегмент, который формируется на основе выборов на совещании федерального округа. В этом году есть вероятность, что представлять нашу область в Общественной палате России будет сразу несколько человек. Это решится в конце ноября, когда регионы Сибирского федерального округа определят своих представителей».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города