Показать полную версию страницы
Все материалы

ФАС оштрафовала «Сибирьтелеком»

25 сентября Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ОАО «Сибирьтелеком» более чем на 1 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке предоставления доступа к абонентским линиям с целью организации доступа к интернету с использованием технологии xDSL.

Как сообщается на официальном сайте ФАС России, 21 апреля 2009 года по результатам рассмотрения заявления ООО «Барнаул.ру» ФАС России установила, что ОАО «Сибирьтелеком» завышало тарифы на совместное использование абонентской линии и абонентской платы для операторов при подключении их абонентов к интернету по сравнению с тарифами и абонентской платой на предоставление доступа к интернету по существующей абонентской линии для собственных абонентов.

ФАС решила, что «исходя из анализа затрат ОАО «Сибирьтелеком» и прибыли при оказании данной услуги, установленная компанией цена этой услуги в размере 2200 руб./линия (единовременно) за подключение, 250 руб./линия (ежемесячно) за предоставление, является монопольно высокой».

ФАС России признала компанию «СибирьТелеком» нарушившей часть 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» и предписала устранить допущенные нарушения.

Компания «СибирьТелеком» снизила тариф за подключение с 2200 до 200 рублей, а ежемесячную оплату с 250 до 110 рублей, однако ФАС России все же наложила на компанию штраф, который составил 1 144 605 рублей, говорится в сообщении пресс-службы ФАС России.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города