Показать полную версию страницы
Все материалы

Настоятель храма Александра Невского стал режиссером

В Анапе в рамках международного кинофестиваля «Киношок» 18 сентября состоялся внеконкурсный показ фильма «Перелом», снятого настоятелем собора Александра Невского, руководителем православного центра реабилитации наркозависимых, протоиереем Александром Новопашиным.

Священник представил свою картину по приглашению президента фестиваля, режиссера Виктора Мережко. 20-минутный документальный фильм посвящен проблеме наркомании и обращению к религии как способу бороться с ней.

«В фильме показаны истории двух ребят, переживших опыт наркозависимости и прошедших период исцеления. Их рассказы и кадры жизни в центре дополняют короткие интервью отца Александра, а также одного из руководителей регионального управления Госнаркоконтроля и главного нарколога области», — поясняет пресс-центр кинофестиваля.

Священник привез в Новосибирск благодарственное письмо от администрации «Киношока», адресованное Архиепископу Новосибирскому и Бердскому Тихону, в котором картина была названа «неожиданным украшением фестиваля».

«Сейчас идет подготовка к съемкам очередного документального фильма. Кроме того, планируется целая серия работ, посвященных деятельности тоталитарных сект в России. И нам, разумеется, было бы интересно показать их в Анапе», — цитирует пресс-центр слова Александра Новопашина.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города