Показать полную версию страницы
Все материалы

Приватизация не коснулась четверти квартир

В России 1 марта 2010 года заканчивается срок бесплатной приватизации жилья.

Напомним, что срок бесплатной приватизации жилья продлевался несколько раз. Предыдущий срок заканчивался 1 января 2007 года, однако затем был продлен на три года.

Как сообщил начальник отдела регистрации прав на жилые помещения и ипотеки Управления Федеральной регистрационной службы (Росреестр) по Новосибирской области Яков Хохлов, на сегодняшний день в Новосибирске и в области приватизировано около 75 % жилья. Оставшиеся 25 % — это жилье, на приватизацию которого не подавали документы, или жилье, которое не может быть приватизировано: ветхое, аварийное, квартиры в закрытых военных городках.

«Все те граждане, которые успеют подать заявление о приватизации своего жилого помещения до 1 марта 2010 года, будут иметь право на бесплатную приватизацию своей квартиры», — пояснил Яков Хохлов. По его словам, если заявление будет зарегистрировано до этой даты, то квартиру можно будет приватизировать на протяжении неограниченного периода времени.

После 1 марта 2010 года тем, кто захочет приватизировать свое жилье, скорее всего, придется делать это через суд или выкупать квартиру у государства по остаточной стоимости. Информации о возможном дальнейшем продлении сроков приватизации на сегодняшний день нет.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города