Показать полную версию страницы
Все материалы

Губернатор потребовал убрать свалки вокруг города

50 миллионов рублей в 2010 году планируется направить на улучшение ситуации с утилизацией бытовых отходов в Новосибирской области, сообщил 22 сентября глава областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Петрик на заседании администрации области. Деньги заложены в концепции по экологической безопасности области.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский потребовал уточнить, как именно будут тратиться деньги на борьбу со свалками. «Они же не расписаны ни по объектам, ни по порядку расходования. Я думал, это будет целевой задачей — без этого не будет экологической безопасности в регионе, если не покончим со свалками. Я думал, это будут проекты, стандарты, мусоросжигающие комплексы. Но ничего этого нет», — сказал Виктор Толоконский.

Губернатор заявил подчиненным, что текущая ситуация со свалками вокруг Новосибирска не выдерживает критики. «Если вас устраивает, что уйма людей работает над этим и при этом вся округа Новосибирска в свалках, — я не могу этого понять. Если бы я работал в экологическом контроле — уволился бы на второй день, раз уж ничего не могу побороть», — сказал Виктор Толоконский.

Губернатор сообщил, что одобрит распределение средств, однако потребовал проработать концепцию экологической безопасности детальнее.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города