Показать полную версию страницы
Все материалы

В Томске раскрыто похищение невесты

Милиция Томска задержала местного жителя, выходца из Кавказа, который, по версии следствия, в минувшую пятницу похитил школьницу, чтобы на ней жениться.

«Сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью УВД по Томской области задержан молодой человек, подозреваемый в похищении несовершеннолетней. Как выяснилось, похищение было организовано с целью заключения брака», — сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы УВД Томской области.

По данным следствия, утром 25 сентября девушка направлялась в школу. Молодой человек силой посадил ее в автомобиль и отвез в квартиру своих родственников. Родители узнали о случившемся от одноклассниц дочери, на глазах которых произошло похищение, и сразу обратились в милицию.

«Вскоре как сам подозреваемый, так и адрес, где содержалась девушка, были установлены. Вечером того же дня милиционеры освободили девушку», — уточнил представитель ведомства.

По его словам, молодые люди росли вместе, по соседству. Но потом семья несостоявшейся невесты переехала в другой район Томска, и они перестали общаться. Недавно они случайно встретились, и парень попросил у девушки номер телефона, но она ему отказала. Молодой человек выследил ее и похитил.

«За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет», — сказал сотрудник пресс-службы.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города