Показать полную версию страницы
Все материалы

Директор Центрального рынка назвал причину пожара

28 сентября директор Центрального рынка Алексей Виноградов рассказал о подробностях пожара, уничтожившего в минувший четверг торговый павильон площадью 820 кв.м.

По словам Виноградова, примерно в половине седьмого вечера перед закрытием рынка два молодых «слегка подвыпивших» парня зашли в хозяйственный павильон, где один из них попросил у продавца тряпку с ацетоном, чтобы очистить штаны от краски. Когда он оттирал краску от брюк, другой молодой человек случайно поджег ему брюки, а первый, к тому же, споткнулся о бутыль с ацетоном, который разлился (напомним, ранее в МЧС также сообщали, что «отрабатывается версия о возгорании паров легковоспламеняющейся жидкости из-за разряда статического электричества»). Все это и послужило причиной пожара.

Алексей Виноградов сообщил, что в сгоревшем павильоне находилось 79 торговых мест, на которых работали около 50 арендаторов. Частично пострадал соседний павильон — там закоптились стены и потолок.

Сейчас рынок работает в обычном режиме. Частично пострадавший павильон начинает работу сегодня, а полностью сгоревший павильон, по оценке Виноградова, заработает в конце октября.

Директор Центрального рынка пока не смог назвать конкретные суммы ущерба от пожара, причиненного рынку и арендаторам сгоревшего павильона. По его словам, сейчас ведется работа по его оценке.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города