Показать полную версию страницы
Все материалы

НСО лидирует в преодолении экономического кризиса

Новосибирская область вошла в восьмерку «антикризисных» регионов, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

В Министерстве регионального развития РФ провели анализ антикризисных мер, реализуемых субъектами Российской Федерации.

Рейтинг МРР основан на эффективности мер поддержки бизнеса. Из 83 российских регионов в министерстве выделили 8, в которых наиболее успешно реализуются антикризисные меры: Ленинградская, Тамбовская, Саратовская, Липецкая, Новосибирская, Омская и Пензенская области, а также Республика Татарстан.

По мнению экспертов МРР, в Новосибирской области приняты необходимые изменения в областное налоговое законодательство, позволяющие повысить доступность налоговых льгот и неналоговых мер поддержки. Позитивным фактором стало и увеличение уставного капитала Агентства инвестиционного развития на 830 миллионов рублей. «Это обеспечивает реализацию принципа одного окна при выделении земельных участков и согласование технических условий на размещение новых производственных объектов на территории, обеспеченных необходимой инженерной инфраструктурой на площади свыше 700 га, а также привлечение необходимых средств для строительства инфраструктурных объектов на территории промышленно-логистического парка», — отмечается в аналитической записке, размещенной на сайте министерства.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города