Показать полную версию страницы
Все материалы

УФАС вступило в спор о вырубке деревьев под гостиницу

Вчера Комиссия Новосибирского УФАС России признала за мэрией Новосибирска нарушение антимонопольного законодательства в связи с отменой разрешения ООО «Сириус» построить гостиницу в Советском районе.

Как пояснили в пресс-службе Новосибирского УФАС, в мае 2009 года муниципалитет выдал разрешение ООО «Сириус» на строительство гостиницы в Советском районе на земельном участке, находящемся в собственности компании, на основании действующих на тот момент нормативных актов.

Однако в июле мэрия отменила свое распоряжение, мотивируя отмену нарушением со стороны «Сириус» условий использования земельного участка, а именно, вырубкой 36 деревьев вместо разрешенных к вырубке 14.

По оценке УФАС, запрет на строительство в данном случае не предусмотрен (за самовольную вырубку установлена ответственность в виде компенсационных посадок крупномерных деревьев и оплаты восстановительной стоимости зеленых насаждений, что и выполнил «Сириус»). Довод мэрии о том, что вопрос о строительстве гостиницы на принадлежащем «Сириусу» земельном участке должен решаться на публичных слушаниях, УФАС признало необоснованным.

В результате комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение выдать мэрии предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города