Показать полную версию страницы
Все материалы

Пенсии подтянут до прожиточного минимума

Прожиточный минимум пенсионера в Новосибирской области в 2010 году составит 4900 рублей. Закон, устанавливающий эту величину, утвердила 37-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов, сообщили в пресс-службе облсовета.

Как сообщила депутатам заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Новосибирской области Надежда Инина, прожиточный минимум пенсионера рассчитывался на основе потребительской корзины, данных об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также прогнозируемого уровня инфляции и прогнозных величин прожиточного минимума в целом по России.

На 2010 год прожиточный минимум пенсионера в Новосибирской области составит 4900 рублей. Если пенсия ниже, до этого уровня ее подтянет социальная доплата.

По расчетам областного отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, численность пенсионеров, чьи пенсии не достигают величины прожиточного минимума, составит около 60 тысяч человек. На доплату к их пенсиям из областного бюджета ориентировочно потребуется 86,4 млн рублей в год.

Сессия приняла Закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области на 2010 год» в окончательном чтении.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города