Показать полную версию страницы
Все материалы

Субсидии на ЖКХ льготники получат деньгами

С 1 января 2010 года льготные категории населения Новосибирской области будут получать соцподдержку на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат. Такое решение приняла 24 сентября 37-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов.

Как пояснили в пресс-службе облсовета, социальная доплата либо будет переведена на банковский счет, либо ее принесут вместе с пенсией — по выбору льготника.

Вопрос очередной монетизации вызвал дискуссию среди депутатов. По мнению Вадима Агеенко, положение закона о том, что обязательным условием получения денежных выплат является отсутствие задолженности, нарушает закон о предоставлении социальной поддержки льготникам.

«Мы вводим себя в заблуждение, утверждая, что привязка льгот к долгам ущемляет права льготников. Если человек не платит за квартиру, ему не дают компенсацию. Это нормальный механизм соцподдержки, который льготника же и защищает. Попросту: если человек не заплатил потому, что его внук обворовал, деньги ему не придут, чтобы его не обворовали снова», — ответил коллеге председатель комитета облсовета по социальной политике и охране здоровья населения Олег Иванинский.

Сессия приняла Закон «О порядке и условиях предоставления денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области» и Закон «О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» в двух чтениях.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города