Показать полную версию страницы
Все материалы

С карты области исчезнут покинутые деревни

На состоявшейся 24 сентября сессии Новосибирского областного Совета депутатов был упразднен поселок Рыбный в Краснозерском районе, законы об упразднении еще пяти деревень были приняты в первом чтении.

Как заявил зампредседателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению облсовета Олег Мануйлов, в поселке Рыбный Коневского сельсовета уже три года никто не проживает. Депутаты согласились с предложением упразднить поселок.

Также сегодня в первом чтении рассматривались вопросы об упразднении еще пяти деревень. Так, с карты Новосибирской области предложили убрать деревню Кузьминка 1-я и поселок Блинково в Венгеровском районе, поселки Орловский и Лежневский, населенный пункт «Казарма 3208 км» в Чулымском районе. Жители выехали из этих населенных пунктов от 3 до 11 лет назад, сейчас там нет жилых домов. Отсутствует инфраструктура, линии электропередачи.

Депутаты облсовета приняли законы об упразднении всех пяти населенных пунктов в первом чтении. Дальнейшее их рассмотрение состоится на следующей сессии.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города