Показать полную версию страницы
Все материалы

Из здания ж/д вокзала эвакуировали пассажиров

На вокзале Новосибирск-Главный прошли учения по обезвреживанию самодельного взрывного устройства, которые стали полной неожиданностью как для сотрудников транспортной милиции, так и для представителей многих оперативных служб города.

Как пояснили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, организаторы тренировки постарались смоделировать действительно экстремальную ситуацию, чтобы проверить степень готовности подразделений Западно-Сибирского УВДТ к совместным действиям в условиях угрозы теракта.

Незадолго до поступления информации об обнаружении полиэтиленового пакета с муляжом взрывного устройства, в дежурной части линейного отдела внутренних дел на станции Новосибирск отключили электроэнергию. Поэтому первые решения оперативному дежурному пришлось принимать, не видя изображения с телекамер, установленных в помещениях вокзала.

Через несколько минут из зала ожидания началась эвакуация пассажиров. Место, где обнаружили опасную находку, оцепили, обследовали с собаками, после чего экипированный в защитный костюм взрывотехник вынес устройство за пределы вокзала и поместил в бронированный контейнер для последующего уничтожения в безопасном месте.

Когда восстановилась трансляция камер видеонаблюдения, дежурный определил оставившего устройство человека и «злоумышленника» быстро задержали.

Подводя итоги учений, начальник Западно-Сибирского УВД на транспорте генерал-майор милиции Юрий Ларионов дал положительную оценку действиям сотрудников всех задействованных в тренировке служб.

НГС.НОВОСТИ
Фото www.uvdt.ru


Все материалы
Вход в почту
Выбор города