Показать полную версию страницы
Все материалы

В городском бюджете нашлись деньги на доплаты за тепло

Вчера депутаты городского Совета в ходе корректировки бюджета 2009 года одобрили выделение дополнительных средств на покрытие доплат за тепловую энергию.

На покрытие дополнительных счетов за тепло, отпущенное новосибирцам по нормативам в 2008 году, из городского бюджета выделяется 330 млн руб. Таким образом, решение муниципалитета о полной компенсации доплат за тепло из бюджета получило законодательную поддержку. Напомним, что оставшуюся часть из 617 млн рублей выставленного энергетиками долга предполагается заложить в городской бюджет 2010 года.

Как пояснила председатель горсовета Надежда Болтенко, найти деньги на покрытие счетов «СибирьЭнерго» удалось за счет сокращения (примерно на 85 млн руб.) программы по установке счетчиков тепла в новосибирских домах, а также экономии на проведении конкурсов для муниципальных нужд.

Однако, как отметила Болтенко, комиссия горсовета по доплатам за тепло продолжает свою работу, чтобы установить законность подобных доплат. «Сегодня мы еще не готовы ответить, насколько это законно», — пояснила Болтенко.

В целом, общий объем уменьшения доходов и расходов бюджета составил 410 млн рублей. Кроме того, на 117,3 млн рублей предполагается уменьшить внутренний муниципальный долг.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города