Показать полную версию страницы
Все материалы

Почтальоны опасаются сокращений

Профсоюз Новосибирского филиала «Почты России» обратился к региональным властям с просьбой помочь не допустить сокращений среди сельских почтальонов.

Председатель профсоюза Новосибирского филиала «Почты России» Светлана Титова обратилась сегодня к областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с обращением от имени работников почты. Обращение было связано с подготовкой законопроекта «О бюджете пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год», который предусматривает снижение тарифа на доставку пенсий и пособий с 1,35 % до 0,94 %. Однако «Почта России» выступает за то, чтобы этот тариф составлял 1,5 %. «Сумма выпадающего дохода составляет 130 млн, просто так их где-то не заработать. Это приведет к тому, что надо будет сокращать почтальонов именно на селе, где почта является одной из форм государственности и где почтальоны подвергаются риску, занятые доставкой пенсий». По данным «Почты России», принятие закона приведет к сокращению и уменьшению зарплаты у 2000 почтальонов.

Вице-губернатор Василий Юрченко, комментируя обращение, заявил, что «логика правительства абсолютно понятна и экономически оправдана», и выступил против того, чтобы трехсторонняя комиссия от своего имени направила обращение работников почты в областной Совет депутатов. «Руководству «Почты России» необходимо оптимизировать и систему управления, и те методы, которыми они управляют, поэтому экономить на зарплатах почтальонов не надо», — заявил вице-губернатор.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города