Показать полную версию страницы
Все материалы

Трансформаторную будку превратили в предмет искусства (фото)

Молодые художницы украсили рисунками трансформаторную будку по просьбе администрации Заельцовского района.

Как рассказал помощник главы администрации района Алексей Злобин, идея украсить будку возникла у местной администрации после того, как во дворе между домами по адресу Красный проспект, 186 и 188 появился благоустроенный сквер «Лучистый», с фонтаном и детской площадкой. Трансформаторная будка, расположенная здесь же, по общему убеждению жильцов и администрации, портила вид.

В июле был объявлен конкурс на лучший проект трансформаторной будки «Стороны света. Заельцовский компас». Победителем стали две художницы (их общий псевдоним Луис-Льюис), которые, по словам Алексея Злобина, представили «самый оригинальный и художественный проект». Всего конкурсное жюри рассматривало около 10 эскизов, среди которых были как детские рисунки, так и работы граффитистов.

Работа над будкой продолжалась весь август. Администрация района предоставила в распоряжение художниц не только все пространство трансформаторной будки (высота 6 метров, ширина — 7 метров), но и около 100 баллончиков с краской. Работали художницы бесплатно.

По словам Алексея Злобина, удачный опыт по превращению трансформаторной будки в предмет современного искусства администрация района готова использовать в будущем.

Добавим, что презентация трансформаторной будки пройдет в общегородской День соседей, который будет праздноваться в субботу 26 сентября.

НГС.НОВОСТИ
Фото Веры Сальницкой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города