Показать полную версию страницы
Все материалы

Часть Заельцовского бора перезонируют под строительство

33 га Заельцовского бора планируется перевести из лесной зоны в «зону озеленения», сообщил 22 сентября главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов, выступая на Архитектурно-градостроительном совете в мэрии Новосибирска.

Перезонирование позволит вести на этой территории капитальное строительство для создания парка, сообщил архитектор. «Имеется в виду зона зоопарка, которая до сих пор относится к лесной зоне, и часть парка культуры и отдыха, где как раз предлагается развитие многофункционального парка, в котором будут игровые, спортивные, прогулочные и ландшафтные группы. Фактически это перезонирование уже сложилось и нам его нужно просто узаконить», — заявил Владимир Фефелов.

Как заявили участники заседания, при строительстве парка не будет вырублено «ни одного дерева», поскольку на территории, предназначенной для перезонирования, достаточно свободных от леса участков. Однако перед перезонированием необходимо провести публичные слушания, напомнил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Несанкционированные автомобильные въезды на остальную территорию Заельцовского бора планируется перекрыть в течение 1,5–2 лет. Кроме того, в этот же срок мэрия обещает провести в лесу санитарные и лесохозяйственные мероприятия, организовать конные и экологические тропы.

Справка: Общая площадь Заельцовского бора составляет 3,1 тыс. га.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города