Показать полную версию страницы
Все материалы

Лесные нарушители заплатят по тысяче рублей

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили нарушения, создававшие угрозу возникновения лесных пожаров.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, только за истекшую неделю в ходе рейдовых мероприятий инспекторы отдела государственного лесного контроля задержали 11 нарушителей правил пожарной безопасности в лесах.

«В частности, граждане, занимающиеся заготовкой леса для собственных нужд, не проводили обязательную очистку мест рубок от порубочных остатков, создавая тем самым угрозу для возникновения и распространения лесного пожара. Кроме того, в отношении пятерых граждан были составлены административные протоколы по выявленным фактам засорения леса бытовыми отходами и мусором», — сообщили в пресс-службе управления.

В соответствии с действующим лесным законодательством все нарушители были оштрафованы — за совершенные административные правонарушения им придется заплатить по 1000 рублей. Мероприятия по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах продолжаются, добавляют в Россельхознадзоре.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города