Показать полную версию страницы
Все материалы

На таможне изъяли поддельные флеш-карты

На таможенном посту в аэропорту «Толмачёво» изъяты 450 флеш-карт, маркированных товарным знаком SONY, позже суд признал эти карты контрафактными.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, флешки китайского производства в Россию ввез индивидуальный предприниматель, товар предназначался для продажи на территории Новосибирской области.

Экспертиза флешек подтвердила наличие признаков контрафактности. Образцы подозрительного товара были также направлены представителю правообладателя. В ответе на запрос, направленный Новосибирской таможней, пришло подтверждение, что данная продукция компанией SONY не выпускалась и незаконно отображает зарегистрированный товарный знак, нарушая тем самым авторские права производителя.

Возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Суд признал предпринимателя из Черепаново Новосибирской области виновным в совершении административного правонарушения и с учетом того, что к административной ответственности гражданин привлекается впервые, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тысяч рублей с конфискацией товара.

Флешки будут переданы представителям Росимущества для последующего уничтожения, добавили в Новосибирской таможне.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города