Показать полную версию страницы
Все материалы

«Есть тяжёлые случаи»: сотни новосибирцев подхватили грипп

Врачи предупреждают, что противовирусные лекарства снимают симптомы ОРВИ, но от гриппа не вылечат

За прошлую неделю более 23 тысяч жителей Новосибирской области заболели ОРВИ. Есть тяжёлые случаи гриппа.


Более 23,6 тысячи жителей Новосибирской области заболели ОРВИ за неделю с 12 по 18 марта, рассказали сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора. В Новосибирске заболели 15 тысяч жителей — по городу эпидемиологический порог выше нормы почти на 20%.


Также с конца осени, когда начался эпидсезон, врачи зарегистрировали в регионе 275 случаев гриппа — 35 с вирусом гриппа В и 240 с вирусом гриппа А.


«Тяжёлые случаи есть, но с положительной динамикой», — рассказала о ситуации по гриппу главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.


В Роспотребнадзоре подчеркнули, что среди привитых жителей региона заболевших гриппом нет.


Ранее новосибирский профессор-вирусолог Сергей Нетёсов рассказал в подробном интервью НГС, почему вакцина спасает от гриппа, а противовирусные лекарства из аптеки в лучшем случае снимут симптомы заболевания.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

20859
Все материалы
Вход в почту
Выбор города