Показать полную версию страницы
Все материалы

Покусавший полицейского новосибирец получил условный срок

Сотрудник вневедомственной охраны пострадал несильно

В Новосибирске завершился суд над 23-летним жителем Кировского района, который ударил полицейского и укусил его за пальцы.


«Ему дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года», — сообщили корреспонденту НГС в прокуратуре Кировского района Новосибирска.


Как следует из материалов уголовного дела, ночью 14 июля 2017 года сотрудники вневедомственной охраны патрулировали район и увидели на улице Серафимовича стоящую на перекрёстке «Тойоту Карину» с выключенными фарами. Как только полицейские включили проблесковые мачки, подозрительная машина тронулась и заехала в частный сектор — на 4-й переулок Костычева. Там иномарка остановилась. Подъехавшие полицейские попросили водителя и двух его пассажиров предъявить документы.


«Все представили документы, удостоверяющие личность. Но возникли проблемы по принадлежности автомобиля», — рассказали в прокуратуре Кировского района.


В ведомстве уточнили, что у водителя не оказалось свидетельства о регистрации машины, полис ОСАГО был оформлен на другого человека. А когда полицейские попытались проверить госномер «Тойоты» по базе, то не нашли вообще никакой информации. Сотрудники вневедомственной охраны предположили, что машина в угоне, и предложили водителю и пассажирам проехать в отдел полиции. В этот момент один из пассажиров бросился бежать к своему дому.


Один из сотрудников вневедомственной охраны попытался его задержать. Мужчина начал сопротивляться и прищемил полицейскому пальцы створкой ворот. Но на этом дело не закончилось.


Как ранее сообщали в пресс-службе Кировского районного суда со ссылкой на версию обвинения, мужчина схватил полицейского за форму и сделал ему подсечку. После этого оба упали, и подсудимый не меньше трёх раз ударил оппонента кулаком. Полицейский ответил мужчине боевым приёмом: загнул его руку за спину, а подсудимый, в свою очередь, укусил сотрудника полиции за средний и безымянный пальцы правой руки.


Полицейский пострадал несильно. «Проводилась экспертиза: у него телесные повреждения, которые не расцениваются как вред здоровью», — пояснили в прокуратуре Кировского района.


В прокуратуре уточнили, что с «Тойотой Кариной», по поводу которой сомневались полицейские, всё оказалось в порядке. Проверка показала, что она действительно принадлежит водителю и в угоне не числится.


Мужчина, оказавший сопротивление полицейскому, оказался на скамье подсудимых. Как сообщили в прокуратуре Кировского района, свою вину он признал и рассказал, почему так себя повёл.


«Он объяснял, что не совершал никаких противоправных действий с автомобилем, был возмущён и не хотел ехать [в полицию]», — привели показания подсудимого в прокуратуре.


На прошлой неделе Кировский районный суд Новосибирска признал 23-летнего мужчину виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и приговорил его к условному сроку. Приговор в законную силу ещё не вступил.


В январе 2017 года Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор по похожему делу: условный срок получила женщина, которая отказывалась выходить из такси и укусила одного из приехавших за ней полицейских.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

5980
Все материалы
Вход в почту
Выбор города