Показать полную версию страницы
Все материалы

Уволен генеральный директор «СИБЭКО»

Руслан Власов руководил «СИБЭКО» с 2016 года

Генеральный директор «СИБЭКО» Руслан Власов покинул свой пост — новым руководителем энергокомпании, которая владеет новосибирскими ТЭЦ, стал Михаил Кузнецов. 


Кузнецов — губернатор Псковской области в 2004–2009 годах и нынешний руководитель «Сибирской генерирующей компании», которая недавно приобрела контрольный пакет «СИБЭКО». Решение о назначении принято советом директоров «СИБЭКО».


О назначении Михаила Кузнецова гендиректором «СИБЭКО» сообщила пресс-служба «Сибирской генерирующей компании». Источник, знакомый с деталями кадровых перестановок, сообщил корреспонденту НГС, что решение о назначении Кузнецова в «СИБЭКО» было принято накануне вечером на заочном голосовании членов совета директоров компании. 


«Проголосовали единогласно. Но компания (СГК. — Прим. ред.) принадлежит одному лицу. Как хозяин (миллиардер Андрей Мельниченко. — Прим. ред.) скажет, так и проголосуют», — сообщил источник.


Михаил Кузнецов сохранит пост генерального директора СГК, которую он возглавляет с октября 2013 года, сообщили в «Сибирской генерирующей компании». 


Михаил Кузнецов теперь руководит и «СИБЭКО», и «Сибирской генерирующей компанией»


По данным СГК, Михаил Кузнецов родился в 1968 году, окончил физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Работал в банках «Премьер» и МДМ на разных должностях. В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ второго созыва (1995–1999), являлся заместителем председателя Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам. В декабре 1999-го был избран депутатом Государственной думы РФ третьего созыва (1999–2003). В 2001 году стал председателем наблюдательного совета ООО «Мелькомбинат Псковский». С 2004-го по 2009 год занимал должность губернатора Псковской области. Возглавляет «Сибирскую генерирующую компанию» с октября 2013 года.


На прошлой неделе стало известно, что все городские ТЭЦ под управлением «СИБЭКО» начали переводить на новый вид топлива — бурый уголь, который может сильно ухудшить экологию в Новосибирске. По словам источника НГС, решение о переводе станций на бурый уголь было принято ещё прежним генеральным директором Русланом Власовым перед отставкой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Илья Калинин, Михаил Руднев
Фото предоставлено «СИБЭКО» (1), «Сибирской генерирующей компанией» (2)

44242
Все материалы
Вход в почту
Выбор города