Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске появится крупное производство керамики

В Новосибирске будет создан крупный научно-производственный комплекс по производству новых материалов для техники и медицины.

Такое решение озвучил губернатор Виктор Толоконский по итогам посещения предприятия «НЭВЗ-Союз».

Как пояснили в департаменте информации областной администрации, речь идет о развитии производства технической керамики. Современные керамические материалы могут применяться в военном деле в качестве сверхлегкой и сверхпрочной брони, в медицине — вживляться в костные ткани при протезировании.

Одна из основных задач, по словам губернатора, это объединение производственных возможностей «НЭВЗ-Союз», опыта ряда малых инновационных компаний Новосибирска и исследовательского потенциала институтов СО РАН. В результате должен быть организован полный цикл: разработка материалов, обладающих новыми свойствами; создание и апробация технологий изготовления; развертывание промышленного производства; продвижение на рынок.

Новый научно-производственный комплекс получил рабочее название «Сибирская керамика». Проекту будет оказана поддержка — в виде госгарантии областного бюджета и субсидирования процентной ставки по привлеченным кредитам.

Проработка организационных и технических деталей проекта «Сибирская керамика» должна быть проведена в течение ближайшего месяца.

НГС.НОВОСТИ
Фото www.adm.nso.ru


Все материалы
Вход в почту
Выбор города