Показать полную версию страницы
Все материалы

Омский слесарь защитил честь в суде

В Советском районном суде Омска завершилось разбирательство по иску слесаря о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, слесарь одной из жилищно-коммунальных организаций обратился в суд из-за конфликтных отношений со старшей по дому. В июне этого года женщина направила в адрес его работодателя письмо, обвиняя слесаря в краже труб, предназначенных для ремонта. Как утверждает истец, это был не единственный случай голословных обвинений и оскорблений в его адрес. Старшая по дому называла его вором в присутствии коллег, говорила, что он недобросовестно относится к своим обязанностям, неуважительно общается с жильцами.

По словам самого слесаря, за 18 лет работы на него не поступило ни одной жалобы от населения. В ходе проверки, проведенной главным инженером конторы, факт кражи также не подтвердился.

Суд признал порочащими честь и достоинство истца и не соответствующими действительности сведения, распространенные ответчицей, и взыскал с женщины в пользу слесаря компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей и судебные расходы в сумме 2000 рублей.

Решение в законную силу не вступило, у ответчицы есть время его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города