Показать полную версию страницы
Все материалы

Против мэра Барнаула возбудили уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении 62-летнего барнаульского мэра Владимира Колганова.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления по связям со СМИ Ольга Чеснокова. Суть подозрений она раскрыть отказалась, поскольку «следователь пока не считает нужным говорить о подробностях».

Вчера это сделал сам Владимир Колганов. В официальном обращении к барнаульцам он сообщил, что «в деле речь идет об управляющих компаниях, которые реализовывали муниципальную собственность несколько лет назад». По его словам, решение о создании таких компаний принималось депутатами гордумы в 2005 году при участии представителей правоохранительных органов, в том числе прокуратуры, которые в дальнейшем «сопровождали» процедуры продажи. «И вот теперь из нескольких десятков процедур продаж девять объявлены незаконными, появилось обвинение в халатности», — недоумевает мэр. По его мнению, данное дело связано с попытками определенных групп в течение последних лет «дезорганизовать городскую власть, испытать ее на прочность, вызвать общественное недовольство».

«КоммерсантЪ»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города