Показать полную версию страницы
Все материалы

В городе прозвучал Колокол мира

Сегодня в Новосибирске прозвучал Колокол мира в память о жертвах техногенных катастроф.

По словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, Новосибирск впервые присоединился к этой международной акции, которая в 2009 году проходит под девизом «Мир без атомных катастроф».

Как напомнили в пресс-центре мэрии, идея «Колокола мира» — символа спокойствия, мирной жизни, дружбы и солидарности народов — зародилась в 1954 году. Первый колокол был установлен в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. С 1971 года его звучание призывает к бережному отношению к природе, сохранению мира, взаимному уважению представителей всех культур, национальностей и вероисповеданий. Международный день мира был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1981 году как ежегодный праздник отказа от насилия и прекращения огня во всем мире. Мероприятия, посвященные этому дню, начинаются в ООН с церемонии у Колокола мира.

В новосибирский Колокол мира троекратно ударила юная победительница ежегодного детского художественного конкурса «Мир без атомных катастроф» Таня Завьялова.

Справка: В Новосибирске арка «Колокол мира» возведена на территории музея Н.К. Рериха по адресу ул. Коммунистическая, 38. Под куполом арки установлен колокол. Впервые он прозвучал в день открытия арки, 25 июня 2009 года.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города