Показать полную версию страницы
Все материалы

Производителя миноискателей поддержат субсидией

Комиссия по содействию инвестиционной деятельности на территории Новосибирска решила предоставить субсидии на общую сумму более 2 млн рублей трем организациям, производящим инновационную продукцию, и двум субъектам малого и среднего предпринимательства.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, ФГУП ПО «Север» будет предоставлена субсидия в размере около 194 тыс. рублей для компенсации затрат на сертификацию продукции. В этом году предприятие получило сертификат соответствия систем менеджмента качества. Также выделенные средства пойдут на компенсацию затрат по сертификации высоковольтных катушек зажигания для автомобилей ВАЗ и ГАЗ.

300 тыс. рублей решено предоставить ЗАО «Феникс-88» на возмещение части расходов собственных средств, связанных с получением сертификатов на высокотехнологичные ограничители для защиты дорогостоящего оборудования от перенапряжений.

1 млн 367 тыс. рублей получит ЗАО «Сибел» для компенсации части суммы процентов по кредитам, привлеченным для производства технических средств противодействия терроризму, в том числе сверхчувствительных газоанализаторов — детекторов взрывчатых веществ, портативных газовых хроматографов для экспресс-анализа взрывчатых веществ и наркотических веществ, нелинейных локаторов для обнаружения электронных компонентов, металлодетекторов и миноискателей, портативных рентгеновских просмотровых комплексов.

Кроме того, поддержку получит ООО «Биоссет» — в размере 175,8 тыс. рублей (в форме субсидирования части затрат на обновление основных средств) и ООО «Рось» — 197,5 тыс. рублей (в форме субсидирования части затрат на внедрение СМК и на сертификацию выпускаемой продукции).

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города