Показать полную версию страницы
Все материалы

Леонид Баклицкий не явился в суд

Бывший глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий, обвиняемый в получении взяток на сумму более миллиона рублей, в пятницу не явился в суд на рассмотрение своего уголовного дела.

«В судебном заседании объявлен перерыв до 14:00 по местному времени, так как обвиняемый не явился на заседание суда без уведомления об этом. Баклицкий обязан предоставить справку в суд или явиться сам», — сказал представитель суда.

Адвокат Баклицкого объяснил отсутствие своего подзащитного тем, что тот находится на лечении в стационаре, пояснил представитель суда.

В минувший понедельник суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемого об изменении Баклицкому меры пресечения на освобождение из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. Уже вечером во вторник Баклицкий вышел из СИЗО. В пятницу возобновился процесс по его делу.

Суд над чиновником официально начался 3 июля, однако слушания дела по существу так и не прошли. Из-за того, что подсудимому дважды становилось плохо на заседаниях, представители суда были вынуждены вызывать врачей скорой помощи и откладывать процесс. В середине июля Баклицкий, находящийся под стражей в СИЗО, был госпитализирован в тюремную больницу из-за проблем с сердцем.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города