Показать полную версию страницы
Все материалы

Дому у вокзала не хватило средств на ремонт фасада

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий оценил ход работ в жилых домах, где завершается капитальный ремонт, проводимый в рамках закона 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Ход капитального ремонта на сумму более 13 млн рублей в пятиэтажном кирпичном доме по адресу Ленина, 15 (был построен в 1930 году), мэр оценил удовлетворительно, отметив значительные недоработки ТСЖ — ремонтные работы фасада здания начались в августе, вместо апреля-мая. В результате, по словам мэра, ремонт придется завершать «в срочном порядке» до начала холодов.

Второй объект, капитальный ремонт которого близок к завершению — 6-этажный кирпичный дом по адресу Вокзальная магистраль, 2 (был построен в 1957 году). Общая стоимость ремонтных работ составила 37 млн рублей, однако, по словам председателя ТСЖ «Луч» Марины Кольчуриной, на ремонт внешнего фасада этих денег не хватило. «Сейчас мы принимаем решение восстанавливать архитектурное решение или делать вентилируемый фасад с утеплением. На это потребуется от 20 до 30 млн в зависимости от технического решения», — рассказала Марина Кольчурина. Мэр Владимир Городецкий обещал «найти решение по наружному фасаду» в ближайшее время.

Напомним, что всего в программу капитального ремонта на 2009 год включено 86 многоквартирных домов, расположенных в черте Новосибирска. Более 50 домов ремонтируются комплексно, то есть проводится ремонт кровли и инженерных коммуникаций, подвальных помещений и фасадов.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города