Показать полную версию страницы
Все материалы

Выпускники вузов нашли работу

Департамент труда и занятости заявил о том, что ожидавшегося всплеска безработицы среди выпускников профессиональных учреждений не произошло.

Напомним, что учреждения профессионального образования заранее составили списки будущих выпускников, для которых в сложившейся экономической ситуации был велик риск не найти работу. По предварительной оценке, таких студентов было 2542 — 8 % от всего числа выпускников нынешнего года.

Как сообщили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Новосибирской области, с июня по сентябрь в центры занятости обратились 1368 выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, что составляет 4 % от общего выпуска этого года. С трудностями в поиске работы сталкиваются бухгалтеры, финансисты, юристы, менеджеры. Среди выпускников вузов труднее всего найти работу экономистам, молодым специалистам по международным связям, связям с общественностью, по таможенному делу. Проблемы с трудоустройством испытывают в этом году и выпускники, имеющие строительные профессии.

В то же время, по данным департамента информации администрации области, наиболее востребованы у работодателей были специалисты из числа медицинских работников, водителей, продавцов, поваров, швей, станочников.

Добавим, что, по словам руководителя департамента труда и занятости населения области Игоря Шмидта, более 800 обратившихся в службы занятости выпускников уже трудоустроены или получили направления на работу.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города