Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцев стали реже убивать и чаще насиловать

Преступность в Новосибирской области стала расти

В 2018 году в Новосибирской области выросло число разбоев и изнасилований, зато снизилось количество убийств.


Всего за первые два месяца 2018 года полицейские зарегистрировали в Новосибирской области 6897 преступлений. По сравнению с таким же периодом прошлого года уровень преступности в регионе вырос на 13,5%, сообщает Новосибирскстат со ссылкой на данные ГУ МВД России по Новосибирской области.


Например, в регионе участились кражи: 2805 случаев за два месяца — это на 9,8% больше по сравнению с прошлым годом. Более активными стали мошенники: число преступлений такого рода увеличилось в 2,3 раза — до 988 случаев. Разбоев стало на 17,9% больше (в целом 33 случая за январь и февраль). Кроме того, на 14,3% выросло число изнасилований и покушений на изнасилования: за два месяца полицейские зарегистрировали 8 таких преступлений.


При этом в регионе стало меньше угонов: 46 случаев за два месяца (–41% по сравнению с прошлым годом). Число убийств и покушений на убийства снизилось на 33,3% — до 28 случаев. Ситуация с вымогательствами и грабежами не изменилась: 28 и 200 случаев соответственно.


Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что по итогам января Новосибирская область вошла в тройку регионов с наибольшим ростом мошенничества, наряду с Москвой и Краснодарским краем.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская

Фото Татьяны Фатеевой

21081
Все материалы
Вход в почту
Выбор города