Показать полную версию страницы
Все материалы

Всё в шоколаде: жюри кулинарного конкурса НГС выбрало победителей

Победительница в номинациях «Закуска» и «Десерт» — vodin72@mail.ru (в центре) —  и организаторы конкурса

В прошедшую субботу в шоколадном баре Please, Don't stick наградили победителей кулинарного конкурса «Цыплёнок в шоколаде», который проходил на «Кулинарном форуме». Участие в конкурсе могли принять все желающие посетители форумов.


Организаторы конкурса предложили кулинарам приготовить любые блюда — закуски, горячее или десерт, одним из компонентов которых стал горячий шоколад, его выдавал бесплатно партнёр конкурса — раздел «Совместные покупки» на НГС.


Увлечённые кулинарной тематикой форумчане вынесли на суд жюри косулю и утёнка, ризотто и луковый джем, торты и конфеты — и всё это с шоколадом, в шоколаде и даже под шоколадом. Ну и конечно же, десертные блюда из шоколада.


Оценивало работы профессиональное жюри, в составе которого были директор Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, директор компании «Атланта-Сервис» Наталия Пятых, шеф-кондитер кондитерского цеха Центра «Лукоморье» Елена Шунк и шеф-повар шоколадного бара Please, Don't stick Людмила Щепина.


Лучшей закуской стал «Утёнок в шоколаде» от vodin72@mail.ru.


В номинации «Горячее блюдо» получил наибольшее количество баллов «Бёф бургиньон с шоколадом» от klubok.


Автор лучшей работы в номинации «Горячее» — klubok (слева) — и организаторы конкурса


И лучшим десертом, по мнению профессионалов, стал пирог «Лайм в шоке» от пользователя vodin72@mail.ru.


Лучшим блюдом в номинации «Приз зрительских симпатий» по итогам голосования на форуме стал торт «Мечта шокомана» от valentinka85.


Каждый победитель получил диплом, призы от НГС и 1 килограмм бельгийского шоколада от проекта «Совместные покупки». К слову, любой шоколад можно приобрести в разделе «Совместных покупок» и продолжить кулинарные эксперименты.


Специальные призы от партнера мероприятия — сертификаты на 2000 и 1000 рублей на меню бара Please, Don't stick — получили форумчанки vodin72@mail.ru и klubok.


Жюри высоко оценило уровень мастерства большинства участников.


«Конкурс интересный, поскольку задан продукт, нетипичный для приготовления горячих блюд и закусок. Было интересно видеть заправки и соусы с шоколадом для мясных блюд», — поделилась своими впечатлениями Наталия Пятых.


Елена Шунк дает эмоциональную оценку конкурсу: «Здорово, что обычные любители не боятся экспериментировать. Здорово, что на обычных кухнях, из простых, доступных продуктов творят подобные шедевры. И здорово, что их заметили и оценили!»


vodin72@mail.ru (слева) и Людмила Щепина (справа)


Участники конкурса



НГС
Фото предоставлено читательницей НГС

4143
Все материалы
Вход в почту
Выбор города