Показать полную версию страницы
Все материалы

20 килограммов рыбы для котиков: новосибирские рыбаки отдали свою добычу в приют для животных

Организаторы фестиваля сами предложили рыбу приюту

Сегодня, 18 марта, в новосибирском микрорайоне Затон прошёл весенний фестиваль по ловле рыбы на мормышку со льда — всю свою добычу рыбаки отдали котикам из приюта для бездомных животных.


«Вчера мне позвонил организатор. Спросил, принимаем ли мы пожертвования, и рассказал о том, что у них пройдёт мероприятие — спортивное состязание по отлову рыбы и что они очень хотели бы передать эту рыбу именно в приют. Естественно, мы сегодня поехали забрали её», — рассказала корреспонденту НГС руководитель региональной общественной организации помощи животным «Кошкино лукошко» Алёна Мезенцева.


Как сообщил один из организаторов мероприятия Артём Лисицын, всего в фестивале, который проводил рыболовный сайт FishingSib, приняли участие 70 новосибирцев. За три часа им нужно было наловить как можно больше рыбы.


«Стартовали по сигналу ракеты и пошли все в зону. Зону заранее огородили: что здесь ловим. Ловим на определённую снасть, в данном случае на мормышку. Ну и всё, судьи ходил смотрели, чтобы они ловили только на мормышку», — пояснил Артём Лисицын.


По его словам, победителем в категории «Спортсмены» стал кандидат в мастера по рыболовному спорту Никита Дюпин, выловивший 3150 граммов рыбы. В категории «Любители» победил Роман Морозов с общим весом рыбы 2370 граммов.


Как уточнил Артём Лисицын, всего организаторы отдали в приют «Кошкино лукошко» больше 20 килограммов рыбы.


Питомцы приюта получили в подарок четыре пакета с лакомством


Участникам фестиваля нужно было наловить как можно больше рыбы за три часа


Новосибирцы достаточно часто помогают приютам для бездомных животных. Например, в конце прошлого года десятиклассница гимназии № 3 Александра Волкова сфотографировала собак из приюта Академгородка и продала больше 170 календарей с их снимками. Выручку от продажи календарей девушка обещала направить на нужды приюта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но ещё по-доброму хулиганим.

Ольга Хмелевская
Фото vk.com/cat_nsk

11393
Все материалы
Вход в почту
Выбор города