Показать полную версию страницы
Все материалы

Прощай, любовь: в Новосибирской области на 100 браков приходится 61 развод

Всего за год в Сибири развелись 87 тысяч пар

За год в Новосибирской области распалось больше 13 тысяч семей.


К такому выводу пришли специалисты Новосибирскстата.


«Управлением по делам ЗАГС области в 2017 году было зарегистрировано 21,3 тысячи браков и 13,1 тысячи разводов. Таким образом, на 100 браков приходился 61 развод», — сообщили в службе статистики.


Примерно такое же соотношение браков и разводов наблюдается и по Сибири в целом: на каждую сотню новых семей приходится 62 распавшихся. Если за полгода в Сибирском федеральном округе поженились 141 675 пар, то развелись 87 174.


Чаще всего распадаются семьи в Алтайского крае: в этом регионе на каждые 100 браков приходится 70 разводов. Наиболее благополучная ситуация сложилась в Республике Тыва: 25 разводов на сотню зарегистрированных браков.


Ранее НГС рассказывал о ведущей свадеб из Новосибирска, которая придумала новую услугу — праздник в честь развода супругов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

21510
Все материалы
Вход в почту
Выбор города