Показать полную версию страницы
Все материалы

Не забудьте взять с собой: завтра всех водителей обяжут надевать специальные жилеты

Водители должны надевать жилеты, накидки или куртки со светоотражателями 

С завтрашнего дня, 18 марта, в Правилах дорожного движения появится новое требование — водители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты, когда выходят из машины на трассе в тёмное время суток. 


Новые поправки ввели для того, чтобы избежать наездов на водителей.


Постановление с поправкой опубликовано на сайте Правительства РФ — его подписал премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре прошлого года. 


«В случае вынужденной остановки транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014», — привели в постановлении полный текст нового пункта в ПДД.


В марте в России вступило в силу ещё несколько изменений в законодательство — среди них более быстрая выдача загранпаспортов и «амнистия капиталов».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Кирилл Шматков
Фото из архива НГС

70994
Все материалы
Вход в почту
Выбор города