Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти нашли место для новой школы и детсада — на золоотвале

Сегодня на участках, где должны появиться школа и детский сад, находится золоотвал; слева за кадром начинается территория микрорайона «Новомарусино»

Городские власти зарезервировали в Ленинском районе Новосибирска участки для перспективного строительства школы и детского сада. Постановление об этом опубликовано на сайте мэрии.


В документе указано, что школу и детский сад планируется построить на улице Владлена Бирюкова. В справочнике 2ГИС такой улицы сейчас нет, однако она указана в проекте планировки района «Новомарусино». Для строительства школы зарезервировали участок площадью 16,8 тысячи кв. м, для детского сада — 7,8 тысячи кв. м.


Как пояснили в департаменте строительства и архитектуры мэрии в ответ на запрос корреспондента НГС, участок ограничен улицами Владлена Бирюкова, Евгения Матвеева и планируемой Ельцовской магистралью — фактически он расположен к востоку от микрорайона «Новомарусино». По данным публичной кадастровой карты, сегодня его занимает золоотвал. На вопрос, планируется ли в ближайшее время рекультивация земли для строительства детских образовательных учреждений на территории, в мэрии не ответили.


Согласно постановлениям, участки резервируются на три года. Между тем, отметили в мэрии, «в бюджете города Новосибирска на плановый период 2018-го и 2019 годов бюджетные ассигнования департаменту строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска на разработку проектной документации и строительство вышеобозначенных объектов образования не предусмотрены».


Ранее стало известно, что нашлось место для строительства школы и детского сада на Красном проспекте — его зарезервировали в центре сегодняшней промзоны

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

12555
Все материалы
Вход в почту
Выбор города