Показать полную версию страницы
Все материалы

Рисуйте на здоровье: застройщик отдаст художникам стену под граффити

Застройщик намерен узнать у жителей «Европейского Берега», где они хотят видеть граффити

Компания «Сибакадемстрой» предложила художникам сделать новую арт-площадку в микрорайоне «Европейский Берег» в Октябрьском районе Новосибирска — идея родилась после скандала с закрашиванием граффити в центре города. 


Объявление об этом застройщик сделал на своей странице в Facebook, пообещав, что место для новых граффити выберут сами жители «Европейского Берега».


«Мы ежемесячно видим, как на фоне наших домов и во дворах проводят фотосессии и снимают проморолики. Поэтому думаем, что появление арт-объектов разнообразит пространство и усилит его привлекательность для аудитории», — рассказали журналисту НГС в пресс-службе «Сибакадемстроя».


Сейчас застройщик собирает отклики от представителей уличного искусства и подбирает место. Тематика граффити чётко пока не определена — её описывают как «всё, что связано с городом, архитектурой, спортивной средой и свежими решениями».


Стену с популярными граффити в Новосибирске закрасили уже дважды за последние двое суток, сегодня днём житель города возложил к ней траурные цветы.


Сегодня же ситуацией с граффити около гостиницы «Центральная» заинтересовалась и начальник департамента культуры спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова — она разместила на своей странице в Facebook письмо, которое написала директору гостиницы Алексею Казакову. В своём обращении Терешкова предложила топ-менеджеру отеля отдать стену одноэтажного здания на улице Ленина под граффити. 



Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Тищенко
Фото Анны Золотовой

6976
Все материалы
Вход в почту
Выбор города