Показать полную версию страницы
Все материалы

«У них всегда было тихо»: подробности убийства иностранца на Новогодней

Убийство произошло возле дома № 16 по улице Новогодней 

14 марта примерно в 2:30 возле собственного дома жестоко убили 31-летнего жителя ближнего зарубежья — по версии следствия, ему нанесли несколько ударов ножом. Тело мужчины с тяжёлыми ранениями нашли прохожие, они вызвали скорую, но пострадавшего спасти не смогли — он умер в больнице. 


Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). «Работаем, следователи отрабатывают все версии произошедшего», — пояснили в пресс-службе СК России по НСО. 


Жители дома № 16 по улице Новогодней, где было найдено тело мужчины, предполагают, что драка началась в подъезде. «Кровавые следы тянутся от второго этажа, там вся лестница была в крови, недавно только отмыли всё, — рассказал корреспонденту НГС местный житель Алексей. — Дальше кровь была возле входа в подъезд. И несколько следов вокруг детской площадки. Я так думаю, что он [пострадавший] убежать пытался, вот и бегал кругами. В одном месте, напротив дома, больше всего крови — думаю, он там упал и не поднялся». 


Соседи предполагают, что драка началась в подъезде возле квартиры, где жил погибший


Соседи рассказали, что погибший около года снимал двухкомнатную квартиру в доме на втором этаже. «Жили три парня, — пояснила жительница соседней квартиры Татьяна. — В квартире у них всегда было тихо. Парни всегда здоровались, всегда вежливыми были. Хорошие мальчишки, никогда их пьяными не видела. До этого тут девчонки русские жили, шуму от них было! Эти приехали — и всё спокойно стало. Ни музыки, ни компаний. Иногда слышала, что они приходили вечером с работы. И тихо между собой разговаривали». 


Татьяна предполагает, что парни работали на рынке — они иногда приносили фрукты, угощали соседей по лестничной клетке. 


«У нас слышимость ужасная, каждый чих слышен, — объясняет ещё одна соседка погибшего парня по лестничной клетке Нелли Васильевна. — А в ту ночь никто из нас ничего не слышал. Всё спокойно было. Хотя мы с соседкой чутко спим, просыпаемся даже от шагов по лестнице, а тут — тишина. А потом уже, утром, часов в шесть, когда милиция пришла, мы узнали, что у нас тут такое произошло». 


По словам соседей, квартира, где жил погибший, принадлежит «приличной девушке», около десяти лет назад хозяйка решила сдавать квартиру и больше не появлялась.


«В третьем часу ночи в подъезд полицейский зашёл, он просил, чтобы я открыла ему, — объясняет Татьяна. — И потом я утром проснулась, часов шесть, смотрю, возле дома кто-то фонариком светит, ищет что-то. Ну и всё. С того утра в квартире этой — тишина. У нас стенки тонкие, но я не слышала, чтобы кто-то туда заходил или выходил, никого там не было». 


Погибший пытался убежать от своего убийцы 


По информации источника НГС, по делу об убийстве задержаны соседи погибшего парня, но официально обвинение им не предъявлено, поэтому говорить о том, что преступление совершили именно они, пока рано.


«Мы сейчас все боимся, страшно жить теперь, — признаётся Нелли Васильевна. — У нас столько квартир сдаётся, мы никого из соседей не знаем. У меня и с той стороны неизвестно, кто живёт, и с другой стороны — тоже неизвестно. А если убийца ещё по подъезду ходит? Парень-то этот, который в квартире жил, спокойным был. Явно не один жил — я часто мужские голоса через стенку слышала. Просто разговоры, драки-ругани не было». 


Читайте также

Очень тихое убийство 

Подробности жуткой расправы на ул. Чигорина — 40-летнего глухонемого зарезал ухажер его сестры

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото автора

27977
Все материалы
Вход в почту
Выбор города