Показать полную версию страницы
Все материалы

Средняя зарплата бюджетников выросла за год на полторы тысячи рублей

Размер средней зарплаты бюджетников уступает размеру средней зарплаты по НСО

За 2017 год зарплата бюджетников Новосибирской области поднялась на 4,7% — она составила 32 190 рублей.


Это на 4,7% и 1433 рубля выше, чем в прошлом году.


«Среди бюджетных организаций социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, искусство, спорт и организация досуга) самая высокая оплата труда в области искусства и организации развлечений (36 449 рублей), здравоохранении (30 419 рублей). Самый низкий уровень заработной платы по-прежнему в дошкольном образовании (20 696 рублей)», — рассказывают специалисты Новосибирскстата.


При этом самая высокооплачиваемая  сфера — это «Государственное управление и обеспечение  военной безопасности; социальное обеспечение». Здесь зарплата составляет 39 625 рублей.


В целом средняя зарплата бюджетника ниже средней зарплаты в Новосибирской области, которая, по последним данным, составляет больше 32 980 рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

6929
Все материалы
Вход в почту
Выбор города