Показать полную версию страницы
Все материалы

Экологическая милиция оштрафовала горожан на 1,6 млн рублей

Экологическая милиция отчиталась о своей работе на заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по местному самоуправлению.

Как сообщили в пресс-центре горсовета, за прошедшие месяцы текущего года сотрудники подразделений милиции общественной безопасности, обеспечивающих экологическую безопасность в Новосибирске, обнаружили в Новосибирске 53 несанкционированных свалки, 32 из которых ликвидировали.

По оставшимся свалкам сотрудники подразделения направили письма в администрации районов, и по мере поступления бюджетных средств эти свалки тоже будут ликвидированы.

В этом году экологическая милиция выявила 36 преступлений (в основном связанных с незаконной вырубкой деревьев, добычей водных биоресурсов и нарушением правил обращения экологически опасных веществ и отходов), а также 2310 административных правонарушений. Больше всего протоколов было составлено за нахождение и мойку автотранспорта вне установленных мест (882), выбрасывание предметов в общественных местах (517), самовольный захват земельных участков (42) и т.д. Сумма наложенных штрафных санкций составила 1,6 млн рублей.

Руководство городского УВД считает, что показатели конца прошлого – начала текущего года свидетельствуют лишь о процессе формирования службы экологической милиции — штат был доукомплектован лишь недавно. Уже в следующем году следует ожидать существенного улучшения работы службы, пообещал начальник УВД по городу Новосибирску Сергей Грачёв.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города