Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцам не придется доплачивать за тепло

Доначисления по тепловой энергии за 2008 год, квитанции о которых получили горожане, будут погашены за счет бюджетных средств, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Принять такое решение рекомендовала ему комиссия во главе с вице-мэром Андреем Ксензовым, в которую вошли депутаты горсовета, представители областного департамента по тарифам и специалисты по энергетике.

Напомним, что в результате перерасчета, проведенного «СибирьЭнерго», потребители энергии оказались должны поставщику около 617 млн рублей. Горожане получили квитанции, суммы доначислений в которых достигали 3000 рублей.

Согласно решению мэра Городецкого, все квитанции по перерасчету будут отозваны. Уже произведенная оплата пойдет в счет будущих платежей за тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Владимир Городецкий подчеркнул, что для того, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, необходимо продолжать активную работу по установке счетчиков тепла. Кроме того, в ноябре будет рассмотрена программа уменьшения потерь в теплосетях, которая предусматривает пошаговый ремонт теплотрассы.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города