Показать полную версию страницы
Все материалы

В семенах цветов обнаружили новый сорняк

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили и уничтожили две партии семян, зараженные карантинными объектами.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, семена укропа сорта «Обильнолиственный» и бархатцев сорта «Кармен» общей массой более 20 кг поступили в Новосибирск из Москвы.

При досмотре инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили в семенах карантинные объекты: в партии укропа — семена амброзии полыннолистной, а в партии бархатцев — семена череды волосистой.

«В соответствии с карантинным законодательством, в целях предотвращения заноса и распространения карантинного объекта, семена укропа в количестве 20 кг и семена бархатцев в количестве 1,5 кг изъяты и уничтожены путем сжигания», — говорится в сообщении Управления.

Справка: Амброзия полыннолистная — карантинный сорняк, опасный не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза может вызывать сенную лихорадку.

Череда волосистая — сорняк, представляющий угрозу урожаю сельскохозяйственных культур. До настоящего времени присутствие череды волосистой на территории РФ не отмечено.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города