Показать полную версию страницы
Все материалы

Бывших омоновцев судят за организацию убийства

Новосибирский областной суд приступил к рассмотрению дела в отношении двух бывших омоновцев, обвиняемых в присвоении денег и организации заказного убийства предпринимательницы.

Как сообщили в среду в областном суде, бывшему сотруднику Западно-Сибирского УВД на транспорте, командиру роты ОМОН Ивану Субботину предъявлено обвинение по ст. 159 (мошенничество), а также по ч. 2 ст. 105 и ст. 33 УК РФ (организация убийства); исполнитель, бывший омоновец Александр Степанов обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство); также обвинение в пособничестве предъявлено Сергею Куделе.

По материалам следствия, в ноябре 2007 года местная предпринимательница обратилась к Ивану Субботину, который являлся в то время ее деловым партнером, с просьбой обналичить более 10 млн рублей. После того как сделка была завершена, Субботин присвоил себе деньги женщины, а затем заказал ее убийство бывшему сослуживцу Степанову. Тот, подкараулив предпринимательницу в подъезде ее дома, нанес ей более 10 смертельных ножевых ранений.

«Интерфакс-Сибирь»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города