Показать полную версию страницы
Все материалы

В детских садах будут искать чесотку

В дошкольных учреждениях Новосибирска начался месячник профилактики чесотки.

Как сообщили в областном центре медицинской профилактики (ОГУЗ «МИАЦ»), в рамках акции в детских садах и детских домах будут проводиться профилактические осмотры детей. Также специалисты будут информировать население о симптомах этой болезни, работать с пациентами, у которых заболевание уже выявлено – проводить анкетирование, лекции, раздавать памятки.

В областном центре медицинской профилактики напомнили, что рост заболеваемости чесоткой традиционно наблюдается в августе-сентябре, прежде всего, у детей и подростков — многие из них возвращаются из летних лагерей, где распространению заболевания способствует большое количество контактов.

«Также заражение чесоткой может происходить в результате бытовых контактов пассажиров в транспорте, особенно при длительных поездках», — предупреждают в ОГУЗ «МИАЦ».

Справка: Чесотка — заразное паразитарное заболевание кожи. Вызывается чесоточным клещом, основные симптомы болезни — зуд, усиливающийся в вечернее и ночное время, а также характерные высыпания на коже.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города