Показать полную версию страницы
Все материалы

Водителя КамАЗа осудили за наезд на кортеж Тулеева

В Алтайском крае завершилось рассмотрение дела о ДТП с кортежем губернатора Кузбасса Амана Тулеева, произошедшем вечером 11 февраля на 66-м км автотрассы Кузбасс — Алтай.

Суд Залесского района Алтайского края вчера вынес приговор по делу 39-летнего Василия Чуркина — водителя КамАЗа, врезавшегося в автомобиль сопровождения главы Кемеровской области Амана Тулеева во время его командировки на Алтай. Audi A6, в котором находились подполковник Михаил Фреев (он возглавлял отдельный батальон ДПС ГУВД Алтайского края) и майор Сергей Кривашин, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. Офицер Фреев скончался по дороге в больницу, его подчиненный получил тяжелые травмы.

По факту автокатастрофы завели дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Как рассказала помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, превысив на обледенелой дороге скорость, Василий Чуркин приблизился к впереди едущему грузовику с прицепом. Избегая столкновения с ним, водитель повернул налево и выехал на встречную полосу, занятую кортежем. После ДТП кемеровский губернатор, машину которого прикрыли милиционеры, вручил родителям погибшего офицера и его напарнику звезду «Герой Кузбасса».

Судья Сергей Чернета присудил обвиняемому 1 год и 10 месяцев колонии-поселения. Родственникам погибшего, а также майору Кривашину осужденный Чуркин обязан выплатить в сумме 350 тыс. руб. в качестве возмещения морального вреда.

«КоммерсантЪ»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города